您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

文峰街道厂北社区:我是小小银行家

发布者: 发布时间:2019-08-16

厂北社区:我是小小银行家

为了让青少年从小培养正确的金钱观念和理财习惯,9日上午,厂北社区与江苏银行共同举办“我是小小银行家”体验活动,社区青少年和家长一同参加。

  在银行工作人员的带领下,小朋友们首先对银行进行了参观,对银行的职能部门以及重要窗口的工作有了初步的了解。“哇,原来货币是这样产生的。”在普及金融知识环节中,小朋友们在听取了货币的由来后纷纷发出这样的感慨。为了让小朋友们了解基础的金融知识,银行工作人员介绍了人民币的种类、样式及发行历史等,并教授他们简易的点钞方法及鉴别真假币的小技巧。随后,小朋友们还进行了点钞比赛,并学习了基本的银行礼仪,体验了银行开户服务。

  此次活动让小朋友们过了一把“小小银行家”的瘾,并在丰富多彩的活动中让他们初步了解了货币、银行卡等金融知识,掌握简单的理财小技巧和货币识假技能,在真情实景中感受“小小银行家”的责任感和自豪感。