您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

文峰街道厂北社区:环保酵素知多少,垃圾分类我先行

发布者: 发布时间:2019-08-16

厂北社区:环保酵素知多少,垃圾分类我先行

为倡导绿色环保理念,普及垃圾分类知识,增强孩子们的环保意识,争做环保小卫士,17日上午,文峰街道厂北社区组织辖区青少年开展“环保酵素知多少,垃圾分类我先行”活动。青少年们自带果皮、蔬菜叶等厨余“垃圾”以及空饮料瓶,期待将“垃圾”变废为宝。

活动开始,志愿者老师首先通过PPT和视频向同学们介绍了垃圾分类的重要性,以及环保酵素推广的意义。随后,重点讲解了环保酵素的制作步骤和方法,并说明环保酵素的广泛用途,如可用来洗碗、洗衣、洁面等。看到酵素有这么多的功能,青少年们都兴趣盎然。讲解之后,大家便积极行动起来,将自带的物品用自己的小小巧手,利用吃剩的果皮、绵软的红糖,化腐朽为神奇,将“垃圾”变成了最好的清洁能源。

 在本次活动过程中,志愿者老师们积极教授垃圾分类知识和酵素制作方法,青少年及其家长对此表现出高度的热情,并且积极参与到保护环境的队伍当中,让青少年见证自己的成果,培养青少年的责任感,争做环保小卫士。