您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

文峰街道厂北社区:缘聚七夕话民俗巧手干花促情谊

发布者: 发布时间:2019-08-16

厂北社区:缘聚七夕话民俗巧手干花促情谊

七夕节又称乞巧节, 是我国传统节日中最具浪漫色彩的节日。8月6日,厂北社区开展“缘聚七夕话民俗 巧手干花促情谊”活动,辖区青少年学习七夕民俗,制作立体干花贺卡,为自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶、朋友送上最美的节日祝福。

活动开始,社区工作人员通过问答的形式,向青少年介绍七夕节的由来和传说。七夕乞巧,祝福送给家人,青少年先在空白卡片上写下祝福的话语。接着,大家在社区工作人员的讲解和示范下,动手制作立体干花卡片。孩子们发挥想象力,有的将花朵粘贴成花环,寓意着和和美美的团圆;有的将花草粘贴成花束,送给最爱的爸爸妈妈;有的将干花零散粘贴,别有一番趣味。一张张充满爱心的贺卡制作完毕,孩子们将贺卡送给家人。

通过此次活动,不仅让青少年了解传统节日和传统民俗,更让孩子们动手动脑,增进亲子感情,促进家庭和谐与社会和谐。