您当前所在位置: 首页》 社区风采 》

钟秀街道城北村社区:传承红色基因 献礼七十周年

发布者: 发布时间:2019-08-16



围绕庆祝伟大祖国70华诞,城北村社区将“爱国教育”纳入“爱心家教”暑期活动的重要环节,组织辖区青少年赴陆洪小镇开展“红领巾献礼七十周年”主题活动。通过红色之旅,带领孩子们重温历史,坚定信念,为立志成为新时代优秀少年而努力。

在志愿者的引领下,青少年们来到了小镇里的毛泽东塑像收藏馆。活动首先是重温少先队入队仪式。全体少先队员立正面向队旗唱队歌,再面对队旗庄严地宣誓。少先队队员代表沈士韫小朋友说:“重温入队仪式让我更深地感受到我作为少先队员所承担的义务,我一定要好好学习,为共产主义作奉献。”随后,老师带领大家参观收藏馆,介绍起毛主席每种雕塑的各个特点,还顺便讲述毛主席在井冈山、长征路以及解放战争时的种种英雄事迹,小朋友们听得聚精会神。周李响小朋友说:“毛主席真是个伟大的人,我会把毛主席当成榜样来激励自己。”参观完毕,大学生志愿者和小朋友一起朗诵红色经典诗歌《沁园春 雪》,赞美伟大祖国,歌颂爱国精神,然后在写有主题的横幅上签名,并合影留念。张梓墨小朋友说:“我们是祖国的未来,祖国现在这么美好,我们将来还要把它建设得更好。”

以史为鉴可知兴替,这次关于“红色之旅”的主题活动,不仅让小朋友们了解了战争时期以及建国时期的历史,感恩现在的美好生活,拓宽了视野,学到了很多课外知识,同时也明确了自己的使命感,弘扬爱国精神。