您当前所在位置: 首页》 社区风采 》

城北村社区:交通宣讲进社区 道路安全伴我行

发布者: 发布时间:2019-08-21



快开学了,孩子们的出行安全再次成为很多家长关注的重点。821日,城北村社区“爱心家教”校外教育辅导站邀请钟秀派出所曹警官为辖区40多名青少年开展“道路千万条,安全第一条”交通安全宣讲活动。

为了让孩子们有更加直观的印象,曹警官事先在白板上画出十字路口。活动开始,曹警官讲道,交通出行安全是最重要的安全,而汽车事故是威胁少年生命安全的主要因素。他提醒家长,要做好示范作用,不要给孩子造成安全隐患。随后,曹警官警官一边画图,一边详细解释过十字路口需要注意的三个危险点。张文轩说道:“我知道了,过路口首先要注意后方车子;走到中间如果红灯了,就要看前面拐弯处汽车多不多,没把握的话就后退;快到终点时仍然要小心侧面来的车辆。我知道怎么安全地过马路了。”大家纷纷鼓起掌来。曹警官还讲解道,过小马路时要注意车距和车速,尽量避让,以及上车的正确方法,并向小朋友们提问,小朋友对交通安全有了更多更深刻的了解。一位家长在活动结束后说:“今天的活动非常好,孩子知道了这些,会更加注意安全。我也要时刻遵守交通规则,不给孩子树立坏榜样。”

这次关于交通规则的宣讲活动,不仅普及了许多有关交通规则的知识,让孩子们多了一些生活常识,也提高了他们的安全意识,对生命安全多了一份保障。通过画图和提问,孩子们在寓教于乐的环境中,学习到了交通安全知识,对他们的成长有所帮助。