中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

镇江市总工会来我区考察工会工作

发布时间:2015-11-23发布机构:字体:【】【】【

11月20日,镇江市政协副主席、市总工会主席、党组书记王荣正一行15人,到崇川进行考察,参观了金融汇楼宇工会职工服务阵地、南通东邦纺织有限公司,并交流了工会工作。南通市总工会主席、党组书记葛玉琴,党组成员、纪检组长叶新春,崇川区区委副书记陈中锋,崇川区总工会主席姜永良,崇川区区委常委、观音山新城党工委书记赵玉峰,学田街道办事处主任王晶等一同调研。

在交流会上,区总工会主席姜永良介绍了崇川区总工会在探索工会干部职业化发展新路、“工会在身边”职工服务体系建设、一线职工、劳模疗休养、楼宇建设等方面的创新做法。表示服务企业、服务职工、服务发展是崇川区工会工作永恒的主题,在面对新形势,立足新常态下,崇川区总工会始终跟党走,在区委、区政府的领导下,在市总工会的指导下,学习借鉴兄弟单位的先进经验,认真贯彻落实十八届五中全会和中央、省委关于加强群团工作的会议精神,求真务实、攻坚克难、履行职能、开拓创新,通过努力真正成为职工群众信赖的娘家人、贴心人,为构建和谐劳动关系,促进经济社会跨越发展作出贡献。

镇江市政协副主席、市总工会主席、党组书记王荣正在参观考察后表示很受感触,特别有感于崇川区在楼宇工会建设上的探索,楼宇建会力度大、覆盖广,楼宇服务站体系健全、设施完备、功能强大、特色鲜明,金融汇楼宇工会双向服务“七进楼宇”的做法激发了工会服务职工的活力,成效显著。通过交流,感受到了崇川区在工会工作上的积极探索、不懈努力和丰硕成果,表示要学习和借鉴崇川区工会工作的先进经验,促进镇江市工会工作的新发展。