中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

我区启动2016年元旦、春节送温暖活动

发布时间:2015-12-28发布机构:字体:【】【】【

“今天我很高兴,我感受到了政府把我们这些工人放在心上,感受到大家团圆的温馨,相互帮助的温暖,党没有忘记我们,工会没有忘记我们,太谢谢了!”环卫工人范吉玉开心的说着。虽然身患肝脏血管瘤,但她依然很坚强乐观,在活动中传递着正能量。

12月25日上午,崇川区总工会在文峰街道中南城购物中心举行了“工会在身边,普惠聚真情,贴心送关爱,崇川显魅力”崇川区2016年元旦、春节送温暖活动启动仪式,来自全区各街道、开发区、直属工会的困难职工代表,环卫工人,爱心企业家、劳模先进代表,全体区工会工作者以及楼宇志愿服务人员近两百人参加了送温暖活动。活动上,各级领导向24名患重病的职工家庭发放了慰问金,向严寒中奋战在一线的环卫工人发放了防寒物品。11名爱心企业家和劳模先进人物分别为结对职工家庭发放了“爱心服务卡”,并赠送了所需物品。

区总工会主席姜永良现场部署了2016年元旦、春节送温暖工作,要求各中间层次工会在工作中将重心下沉,资源下沉,主动了解职工需求,当好职工群众的贴心人,娘家人。希望在场的职工朋友们珍惜组织给予的关心和帮助,热爱生活,爱岗敬业,将暂时的困难作为人生经历中的宝贵精神财富,把感恩之心、感激之情化为成功之志、发奋之源,以实际行动回馈社会。

副区长杨春红发表讲话,指出深化工会送温暖和帮扶工作是新形势的需要,作为工会组织要找准工会帮扶服务工作在加强和创新社会治理中的定位。要主动协助党和政府推动帮扶工作融入社会治理格局,与国家社会保障制度、社会救助体系实现有效衔接,发挥好拾遗补缺作用,使之成为社会建设的重要组成部分。要做到网络健全、制度完善、维权到位、服务有力,作用明显,把工会送温暖和帮扶工作做得更深更细更实,让广大职工过上一个美满幸福的节日。

市总工会纪检组长、党组成员叶新春,副区长杨春红,南通市总工会保障部部长王海兵等领导出席了活动。


                                                          (张鹏华 徐岚)