中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

我区举办庆五一表彰大会暨第六届职工文体节启动仪式

发布时间:2016-05-03发布机构:字体:【】【】【

4月28日下午,由中共南通市崇川区委、崇川区政府主办, 崇川区总工会承办的庆五一表彰大会暨第六届职工文体节在通师一附新校区报告厅启动,区政协主席俞汉林,区委副书记陈中锋,市总工会党组成员、纪检组长叶新春,区委常委、宣传部长田桦,区委常委、观音山新城党工委书记赵玉峰,区委常委、区人武部政委张亚洲、崇川区副区长杨春红等领导以及其他相关部门的负责同志参加了此次大会。

2015年区总工会坚持务实规范高效的原则,以服务企业,服务职工,服务发展为主线,按照党政所想,职工所需,工会所能的工作定位,紧紧围绕区委中心工作,突出“五抓”(即抓教育培训提素质,抓技能竞赛练能力,抓劳模疗养聚活力,抓维权帮扶促和谐,抓职工创新助发展),为崇川经济转型升级作出了积极贡献,涌现出一大批先进集体和先进个人。为表彰典型,弘扬先进精神,区委区政府决定在五一前夕召开表彰大会,传播正能量,提升全区人民干事创业的精气神。

会上,南通科尔纺织服饰有限公司等10家单位获崇川区“五一劳动奖状”称号,南通精诚建设集团有限公司财务部等20个班组获崇川区“工人先锋号”称号,陈玉林等30名同志获崇川区“五一劳动奖章”称号。区政协主席俞汉林和南通市总工会党组成员、纪检组长叶新春同志共同为崇川区职工艺术团揭牌,并宣布第六届职工文体节启动。

区委副书记陈中锋在致辞中指出,要充分发挥和调动工人阶级及广大人民群众的积极性、主动性和创造性,引导和激励他们立足本职、扎实工作、开拓创新,着力培育“崇川工匠”,团结动员全区职工群众为建功“十三五”、建设“强富美高”新崇川作出新的更大的贡献。他提出三点希望,一是要大力弘扬劳模精神,增强转型发展动力;二是着力构建和谐劳动关系,汇聚改革发展合力;三是自觉践行“三严三实”,激发创新发展活力。

与会人员还一同观看了由崇川区职工艺术团演员们献演的精彩文艺节目。来自全区各企事业、单位的干部职工近300人参加了此次大会。