中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

上海市总工会来我区考察交流工会工作

发布时间:2016-11-24发布机构:字体:【】【】【

11月23日,上海市总工会副主席何惠娟率领上海市14个区,32个街道、社区的工会干部来我区考察工会组织建设工作情况。考察团在江苏省总工会组织部部长寇芳、南通市总工会主席葛玉琴等领导的陪同下,实地参观了文峰街道时代广场楼宇、新城桥街道华丽大厦、观音山街道依帝经贸有限公司,我区的楼宇工会及基层工会建设得到上海考察团热情“点赞”。崇川区委书记吴旭、区委副书记江建春、区委常委、观音新城党工委书记赵玉峰、区委常委、组织部长田桦接待了上海市总工会考察团一行。

在中央商务区楼宇服务处,文峰街道总工会副主席张鹏华重点围绕“沟通、服务、共建、融合、发展”的工作目标和“务实、到位、精准、创新、突破”的服务宗旨,向考察团及在场领导介绍了适合楼宇职工需求的“十功能服务”及工作的“三融合、三延伸”;在华丽大厦,新城桥街道工会副主席孙美兰向考察团汇报了街道工会如何坚持党工共建、整合有效资源、搭建服务平台,把“资源共享、优势互补、阵地共建、经费众筹、活动联办”二十字工作法和街道楼宇社群服务中心工作相融合,破解城市工会难题,彰显楼宇建设特色的工作。

在依帝经贸有限公司召开的座谈会上,崇川区总工会主席姜永良向考察团作了《转变思路,树立典型,不断创新非公企业工会建设》的工作介绍,他从转变思路,质量建会强基础;树立典型,多措并举抓规范;以点带面,健全机制激活力三个方面,介绍了区工会通过典型引路,以点带面,使企业工会真正“建起来、转起来,活起来”。南通依帝经贸有限公司董事长葛荣德着重从支持工会工作谈了自己的具体做法和体会。公司工会主席季永健汇报了工会努力建设“民主之家、服务之家、活力之家”的具体做法。

上海市总工会副主席何惠娟高度肯定了崇川区的工会工作。她说,崇川区工会工作起点高、目标明、措施实、效果好,通过党建带工建,有效地实现资源整合、融合、结合,工作成效让职工摸提着、看得到。成绩的取得在于各级领导重视有作为、各方支持有氛围、工会干部有作为。她指出,崇川基层工会干部有战斗力,有热情、激情和感情,能够主动作为,眼睛里有活力。这些都让上海市总有了很大的感触和启发。

                                  顾 伟