中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

我区启动市级劳模推荐评选工作

发布时间:2017-02-16发布机构:字体:【】【】【

2月10日下午,我区召开2017年南通市劳动模范和先进工作者推荐评选工作会议,明确市劳模推荐评选工作要求,认真部署相关工作。区2017年劳动模范和先进工作者推荐评选工作委员会及办公室成员,各街道、开发区党工委或办事处分管领导,工会主席(副主席),区各直属单位党(政)分管领导及工会主席参加了会议。会议由副区长杨春红主持。

会议首先由区总工会主席姜永良,就南通市劳动模范和先进工作者的推荐评选范围、名额分配、人员界定、基础荣誉、推荐原则、程序时间等具体问题作了说明。

随后,崇川区委常委、区委副书记江建春从三个方面对做好劳模推荐评选工作提出了意见。一是提高认识,充分发挥推荐评选的社会效应。要通过做好劳模推荐评选工作,更好地形成争先创优的浓厚氛围,更好地发扬只争朝夕的奋斗精神,更好地倡导劳动光荣的良好风尚;二是从严把关,扎实做好推荐评选的各项工作。要严格推荐评选条件、严格推荐评选比例、严格推荐评选程序、严肃推荐评选纪律;三是加强领导,确保推荐评选工作顺利进行。要科学统筹、周密实施,加强指导、积极协调,加强宣传、扩大影响。

   2017年,崇川区共将评选市劳模和先进工作者24名,其中企业职工15名,农民(农民工)3名,机关和事业单位人员各3名。评选范围是在崇川经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面作出重要贡献,取得优异成绩的工人、农民、科教人员、管理人员、机关工作人员及其他为我市改革发展贡献力量的社会各阶层人员。