中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 图片新闻 》

廉洁颂美丽 清正谱风流

发布时间:2012-05-17发布机构:区纪委字体:【】【】【

——崇川区举行“5·10”思廉日主题教育活动暨“清风谱崇川”廉政文化专场演出

“廉洁颂美丽,清正谱风流。”2012年5月15日下午,崇川区“5·10”思廉日主题教育活动暨“清风谱崇川”廉政文化专场演出在南通市民博园更俗剧院内隆重举行。区委常委、纪委书记顾军给全区600余名党员干部上了一堂生动的廉政教育党课,区委书记吴旭、市纪委副书记王小红等领导同大家一起观看了由区廉政文化艺术团呈上的一台廉洁文化专场演出。

2011年,崇川区各级纪检监察组织围绕全区经济社会发展大局,积极构建惩治和预防腐败体系,致力提升反腐倡廉科学化水平,全区的党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效,涌现出1个市级乡镇勤廉好班子及5个市级村干部勤廉工程示范点、4个市级先进村监委会、8家市级群众满意先进基层站所等一批先进典型,并创成1个省级、3个市级“廉政文化进社区”示范点。崇川区纪委、监察局被市委、市政府授予五年一评的“纪检监察先进集体”荣誉称号。

今年,崇川区纪委以“5·10思廉日”系列活动为载体,将五月份定为“廉政教育主题月”,广泛开展丰富多彩的教育活动,如举办廉政主题知识竞赛、漫画比赛、演讲比赛,开展廉情约谈活动、廉政承诺行动等等。同时,深入开展廉政文化进社区、进学校、进家庭等面向全社会的反腐倡廉宣传教育活动,使辖区群众都参与到廉洁文化建设中来,形成人人思廉、人人尚廉的良好氛围。顾军表示,通过开展经常性的反腐倡廉宣传教育,要使党员干部把“思廉”培养成一种习惯,把廉洁融入到自己的一言一行之中,做到学习思廉、工作践廉、生活诺廉、交友倡廉,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实保持先进性和纯洁性。