中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 图片新闻 》

纪委书记上廉政党课 城建系统敲警示之钟

发布时间:2012-05-22发布机构:区纪委字体:【】【】【

——派驻七室组织城建系统思廉日主题教育活动

为了进一步加强对城建系统广大党员干部及工程管理人员、财务人员的廉洁教育,不断提高廉洁意识,大力营造风清气正的发展环境,5月18日下午,崇川区纪委、监察局派驻第七纪检监察工作室在区委礼堂组织了一场城建系统廉政党课,200余人接受了廉洁从政的思想教育。

区委常委、纪委书记顾军用详实的案例,从五个方面教育大家要正确行使权力:一是教育是必须的,但不是万能的——惩防并举;二是侥幸心理要不得——守住底线;三是违法乱纪终身追究——警钟长鸣;四是“高压线”碰不得——清廉从政;五是工作职务来之不易——珍惜岗位。顾军书记强调,城建系统涉及面广,工程数量多,资金额度大,廉政风险比较高。他要求城建系统的干部真正做到面对诱惑,要具有荷花一样出污泥而不染的气节,切实提高自身的免疫力和防范力,真正做到牢记宗旨,恪尽职守,做一个清廉的好干部,为人民掌好权、用好权,为“率先现代化,再造新崇川”做出城建系统的新贡献。