中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 通知公告 》

崇川区总工会2014决算公开

发布时间:2015-09-30发布机构:字体:【】【】【

2014年度南通市崇川区总工会决算公开总体情况

第一部分 部门概况

一、主要职能

崇川区总工会是区委领导下的职工自愿结合的工人阶级群众团体,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工群众合法权益的代表者、维护者。区总工会的主要职责是:

1、认真贯彻执行《中华人民共和国工会法》,落实党和国家关于工会工作的方针政策;研究制定全区工会工作计划,并组织实施。围绕区委、区政府工作大局,贯彻执行上级工会各项方针任务,组织实施全区工会代表大会作出的各项决议。

2、依照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》,组织和指导全区各级工会坚定不移地推动党的全心全意依靠工人阶级根本指导方针的贯彻落实,认真履行维护职能,保护、调动和发挥广大职工的积极性、创造性。

3、围绕职工合法权益的重大问题进行调查研究,向区委、区政府反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及全区职工切身利益的有关政策措施的制定;对侵犯职工合法权益重大事件进行调查并提出处理建议,参与职工重大伤亡事故的调查处理。

4、研究指导各级工会自身改革和建设;指导基层工会组织职工开展以职工代表大会为基本形式的民主参与、民主管理和民主监督工作,指导基层工会建立卓有成效平等协商、集体合同制度为基本形式的劳动关系协调机制,研究推动三方协调机制和劳动法律监督机制。

5、维护职工劳动就业、收入分配、社会保障等方面的切身利益,广泛开展职工互助互济等帮扶活动,深入实施“送温暖工程”、“金秋助学”等活动。

6、指导基层工会组织职工开展群众性合理化建议、技术革新活动,实施经济技术创新工程,推动科技进步和创新,开展职工劳动技能竞赛、“安康杯”知识竞赛,开展各种“创先争优”活动及多种形式的文体活动。

7、参与有关职工思想、教育、文化、体育等方针、政策的研究和制定,指导基层工会协助党政不断提高职工的思想道德和科学文化技术素质,实施“六有”工程,建设“四有”职工队伍。负责工会干部的管理、教育、培训工作。

8、协助区政府做好各级劳模的推荐、评选工作,负责各级劳模的管理工作,做好劳模先进事迹宣传工作,弘扬劳模精神。

9、负责指导和监督基层工会经费的管理和使用工作。

10、承办区委、区政府交办的其他事项。

二、机构设置

崇川区总工会由区委直接领导,为正科级人民团体。现有内设机构三个,分别是:办公室、综合一部、综合二部。

第二部分 2014年度决算表

一、收入支出决算总表(见附件)

二、财政拨款收入支出决算总表(见附件)

三、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

四、收入决算表(见附件)

五、支出决算表(见附件)

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(见附件)

第三部分  2014年度决算情况说明

一、部门收入支出决算总体说明

(一)部门收入情况

2014年部门预算指标下达数375.91万元,其中:当年预算编制下达数375.50万元、上年结余结转数为0.41万元。

(二)部门支出情况

2014年支出决算:369.40万元,按功能分类,其中:一般公共服务支出329.40万元、社会保障和就业支出40.00万元;按经济分类,其中:基本支出148.29万元;项目支出221.11万元。

二、财政拨款支出情况说明

一般公共服务支出329.40万元、社会保障和就业支出40.00万元;按经济分类,其中:基本支出148.29万元;项目支出221.11万元。

三、“三公”经费决算情情况

(一)2014年“三公”经费决算:0.18万元,其中:公务接待0.18万元。

(二)2014年“三公”经费实际支出数为0.18万元,较上年度有所下降。


下载附件